Андрей Трофимов (mastertrofimoff) wrote,
Андрей Трофимов
mastertrofimoff

Categories:

Раскрыт секрет: Почему чиновники так мало выделяют денег на Лавру? Всего 700 миллионов в год.


7 ноября 2012 года стало известно, что Министерство культуры выделяет всего 300 миллионов рублей на восстановление Успенского собора, на ремонт крепостных стен и башни Троице-Сергиевой лавры с восточной стороны.


Об этом со ссылкой на РИА-НОВОСТИ вчера сообщили десятки средств массовой информации. В данном сообщении меня возмутило то, что сумма, для реставрации такого важного объекта культурного наследия, используемого как сооружение для отправления православного культа, смехотворна. По нынешним временам на 300 миллионов простенькую ледовую арену, как выясняется, нельзя построить. Что уж говорить о реставрации храма и крепостной стены, где стоимость одной побелки выльется в такую "копеечку".

Не иначе как именно это обстоятельство - скудное финансирование государством объектов эксплуатируемых русской православной церковью - вынуждает ту, собирать в общественном туалете под Пятницкой башней Троице-Сергиевой Лавры пожертвования "на содержание туалета принадлежащего монастырю". А также, на благо общего дела - сохранения культурного наследия - вопреки закону, ограничивать вход на общедоступную территорию памятника культуры (Троице-Сергиеву лавру) с фото и видеоаппаратурой, без оплаты нелегального "разрешения на фото и видеосъемку" (100 рублей фото и 150 рублей видео). Там же, без уплаты налогов, торговать часами, золотом, и продуктами, наступая, ради благого дела, на заповеди Иисуса ХРИСТА, который согласно Новому Завету, выгнал торговцев из храма.

А ведь еще в декабре 2011 году министр культуры Александр АВДЕЕВ заявил, что на подготовку к 700-летию Сергия Радонежского необходимо выделить не менее 6,5 миллиарда рублей из федерального бюджета." Пишет газета "Вечерняя Москва". Тогда же Владимир ПУТИН, за несколько дней до нового года, подписал постановление о выделении 4,5 миллиардов рублей на ремонтно-восстановительные работы Троице-Сергиевой Лавры в период с 2012 по 2014 годы.

Однако, жадные чиновники из министерств финансов и культуры расщедрились в этом году лишь на 400 миллионов рублей, помимо выше названных трехсот миллионов (всего 700 миллионов). В конце весны 2012 года, 23 мая, на все том же сайте госзакупок,было объявлено о поиске подрядчика на реставрацию Южной крепостной стены лавры (17 миллионов рублей), проведение ремонтно-реставрационных работ на Уточьей башне (13 миллионов рублей), и реставрацию того же Успенского собора (20 миллионов рублей), который вновь будут реставрировать, но уже из этих 300 миллионов (Открытый конкурс № 0173100007712001121 от 2 ноября 2012 года). При подготовке этого сообщения, на том же сайте госзакупок, я наткнулся еще на два объявления:

"Открытый конкурс № 0173100007712001046 на право заключения государственного контракта на проведение ремонтно-реставрационных работ на объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации Московской Духовной Академии (Свято-Троицкая Сергиева Лавра) от 12 октября 2012 года". Сумма: 99 миллионов 999 тысяч рублей. Иоткрытый конкурс № 0173100007712001045 на сумму ремонтно-востановительных работ Троице-Сергиевой лавры в 250 миллионов рублей, также от 12 октября 2012 года.

Как здравомыслящий человек, понимающий необходимость сохранения приглядности культовых сооружений для большей их посещаемости, уверен - тому что чиновники зажимают для объектов РПЦ деньги есть одно простое объяснение. Привычные им откаты, с людей облаченных в рясу, получить не возможно. Вера в потусторонние силы и загробную жизнь не позволяет им преступать закон в необходимых для российских чиновников масштабах. Кстати, осуществление технического надзора за производством ремонтно-реставрационных работ в Троице-Сергиевой лавре, также выставлено на торги. Цена вопроса - 3 миллиона 300 тысяч рублей.

Техническое задание:


            Источник



Tags: государство, деньги, лохи, попы, рпц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments